qui a Treviso si comincia sempre con l'aperitivo, lo Spriz abbinato a qualche cicchetto (dai più particolari come la salvia fritta fino ai più classici come le patate rustiche)
poi si puo' andare di antipasto ... magari "polenta e sopressa"
però se ci aggiungiamo pure il formaggio cotto possiamo passare poi direttamente al caffè ...
quindi lasciamo l'antipasto leggero per passare ad un tris di primi ...
Impossibile venire a Treviso e non mangiare un piatto a base di radicchio trevigiano (solo in stagione purtroppo) .... magari un bel risotto e radicchio (ma il radicchio trevigiano trova posto in infinite ricette, si potrebbe fare l’intero pranzo a base di radicchio e metterlo dai primi ai secondi piatti)
Se non pensiamo troppo al radicchio, personalmente riesco ad abbuffarmi dei “Bigoi con peverada” …. Li adoro
E per finire il tris di primi si potrebbe puntare anche la “pasta e fasioi” (oppure i radici e fasioi
)
....ai secondi piatti non ci arrivi più dopo tutto questo
Il dolce …. ? ?
La scelta è obbligata: un Tiramisù
Posti consigliati ? ?
Principalmente in qualche trattoria, nelle colline in mezzo ai vigneti … magari con una bottiglia di Cartizze